您的位置: 重点工程
 
武汉地铁8号线竹叶山站至赵家条站盾构始发
作者来源: 武汉晚报 日期: 2016-09-07

    昨天上午9点18分, 8号线一期工程竹叶山站至赵家条站区间右线盾构顺利始发。这条长1.1公里的地下隧道将与二环线高架桥平行走向。施工期间,盾构机将在地下28米深处,侧穿17处高架桥墩的34根地下桩基,最小间距不足2米,成为该区间最大的施工难点。

    竹叶山至赵家条区间长1159米,隧道底部最大埋深约30米。盾构从竹叶山站始发后,沿黄浦大街掘进,下侧穿黄浦大街二环线高架桥,最后到达赵家条站,预计到今年底实现区间贯通。施工方中铁一局城轨公司8号线一期二标项目总工樊嘉栋介绍,盾构隧道经过区域为长江一级阶地软土层,地下承压水高。

    8号线一期工程由汉口三金潭至武昌梨园,全长16.7公里,设站12座。目前岳家嘴等4座车站主体结构已完工,11.8公里的盾构区间隧道已完成掘进6.38公里,计划2017年通车。

附件下载: